Et aujourd’hui même si cela peut sembler contradictoire, c’est vers le Plat Pays qu’elles me mènent ! Je vous souhaite bon appétit !
Ingredientes
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1/4 vaso de anís
1 yema de huevo
1 cucharadita de levadura en polvo
100 gr. de mantequilla
100 gr. de nueces tostadas
100 gr. de avellanas tostadas
100 gr. de azúcar
70 cl. de agua
1 kgr. de harina
sal
Les souvenirs sont faits d’une étrange matière, celle de l’imagination. Il me suffit de fermer les yeux et sans le moindre effort, je savoure la pâte avec ses fruits secs, sa pointe d’anisette et le merveilleux arôme qui me transportait magiquement loin, très loin des murs du García Lorca.
Pour faire la pâte mélanger l'huile, le vin blanc et une cuillère à café de sel dans une source fournie aux quantités. Ajouter ensuite la levure chimique, le beurre et le jaune d’œuf. Bien mélanger le tout et commencer à ajouter la farine petit à petit, jusqu'à obtenir une masse compacte et homogène, non collante.
Nous étalons la pâte sur une table préalablement farinée à l'aide du rouleau et la laissons reposer pendant quelques heures recouverte d'un chiffon sec.
Les noix et les noisettes sont écrasées et bien mélangées avec du sucre, de l'anis et de l'eau. Pour faire les casadielles, nous coupons la pâte en morceaux réguliers que nous remplissons avec le mélange de noix et de noisettes, en leur donnant une forme cylindrique et en écrasant les côtés avec une fourchette comme s'il s'agissait de boulettes pour éviter de remplir le remplissage lors de la friture.
Dans une friteuse ou une poêle à frire avec une huile abondante et chaude, nous introduisons les casadiellas, que nous rapportons à une source alors qu’elles brunissent. Enfin, saupoudrez de sucre et laissez-le refroidir quelques heures avant de le consommer.
Georgina Muñoz Gil
Février 2010
Les casadielles de Valentina.
Le Club García Lorca de la rue Saint Léonard avait été régenté par un couple d’Asturiens : Valentina et Rafael. La cuisine de Valentina s’emplissait de fumets qui incitaient tous les habitués à s’attabler pour les déguster.
Aux approches des fêtes de fin d’année, on pouvait manger un dessert typique des Asturies : les inimitables « Casadielles » de Valentina.
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